Es gibt viele japanische Desserts mit einer Vielzahl an delikaten Geschmacksrichtungen, z. B. das süße japanische Gebäck Kasutera, kleine japanische Kekse aus Klebreis, Arare und gedämpfte Brötchen aus Mehl und Buchweizen.
Der Nachtisch in der japanischen Gastronomie
Die japanische Gastronomie erlebt einen regelrechten Boom, zumal Sushi in den letzten Jahren auch den westlichen Markt erobert hat. Diese Art der Küche wird immer beliebter und ist fest in Ihren Gewohnheiten verankert. Tatsächlich ist die japanische Küche dank japanischer Restaurantketten wie Sushi Shop schnell und praktisch geworden und hat sich an unsere Kultur angepasst. Viele Geschmacksrichtungen wurden an den europäischen Markt angepasst. Beim Restaurant Côté Sushi in Nizza finden Sie Brötchen, Sushi-Rollen und sogar Sushi-Saucen. Die Desserts der japanischen Restaurants sind in Europa jedoch noch weitgehend unbekannt.
Die verschiedenen japanischen Desserts
Der Engelskuchen wird angesichts seiner leichten Textur auch Mousseline- oder Biskuitkuchen genannt. Diese kalorienarme, von den Amerikanern geliebte Mischung aus Baiser und Génoise gibt es in süßen und herzhaften Varianten. Verpassen Sie nicht die Dorayaki-Stars aus dem Film, die Gourmetküche Tokios und die Snacks für alle Altersgruppen. Er besteht aus zwei dicken, fluffigen Pfannkuchen mit einer unwiderstehlichen Füllung aus süßer Bohnenpaste und ist der Lieblingskuchen der berühmten japanischen Manga-Figur Blue Cat Doraemon. Probieren Sie den in Japan am häufigsten verzehrten Kuchen ohne weitere Verzögerung. Im Vergleich zur französischen Version ist er leichter, atmungsaktiver und weniger süß. Er verwendet Schlagsahne anstelle von Mousse und Erdbeeren, die die Lieblingsfrucht der Japaner sind.
Japanische Restaurants
Die französisch-japanische Küche ist in den Sushi-Boxen sehr beliebt; vergessen Sie aber nicht, Ihre Bestellung mit glasierten Mochis abzurunden und Ihr Essen mit einem süßen, delikaten Geschmack zu beenden. In der Tat gibt es nichts Besseres, als die japanische Küche mit Sakura Mochi abzuschließen. So sind die Desserts, die in japanischen Restaurants angeboten werden, vielleicht nicht das, was Sie gewohnt sind, aber sie sind gesund und lecker. Lassen Sie sich von einer Schachtel eisgekühlter Mochi oder Daifuku verführen. Noch einmal: Vergessen Sie Blätterteiggebäck, Kuchen, Zitronenkuchen oder andere Desserts à la Française und begeben Sie sich auf eine Mahlzeit in Japan.